Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


На новую систему управления домом переходят в Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 декабря, 2020, 23:17
1424
Фото: pixabay

На новую систему управления домом переходят в Акмолинской области

Индивидуальный подход по управлению каждым домом приходит на смену КСК. Теперь собственники жилья смогут сами управлять домом по принципу "один дом – одно объединение – один счет". Новая система управления постепенно внедряется в Акмолинской области, передает управление внутренней политики.

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства реформа призвана наладить учет мнений жильцов по управлению собственностью, подотчетности при расходовании средств на содержание и ремонт. Напомним, жильцы могут выбрать одно из форм управления: объединения собственников квартир и простого товарищества многоквартирного жилого дома.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев особенно отметил важность гражданского участия в управлении государством. В частности речь идет о реформе по внедрению института объединения собственников имущества", - подчеркнула заместитель руководителя ведомства Светлана Бейсенова.

В области имеется 29 848 многоквартирных жилых домов. В разработке графика перехода на новую систему в первую очередь включены дома от 2-этажей и выше.

Сегодня на новую систему управления домом в Акмолинской области перешли 14 домов. Работа в этом направлении ведется под особым контролем. На данный момент ведутся разъяснительные работы с населением.

К слову, ОСИ или простое товарищество вместо КСК собственникам квартир нужно в 2021 году. А КСК нужно будет реорганизовать до 1 июля 2022 года.


not findimage