• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На незаконных митингах в Казахстане были задержаны 53 человека | BaigeNews.kz 25 Февраля, 2020, 10:18
1315

На незаконных митингах в Казахстане были задержаны 53 человека

Об этом сообщил глава МВД.

На несанкционированных митингах в Казахстане полиция задержала 53 человека. Об этом, как передает корреспондент Baigenews.kz, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

"Некоторые граждане вышли на несанкционированный митинг в городах нашей страны. Полицией было задержано 53 человека, есть те, кто привлечен к административной ответственности, 43 гражданина в ходе профбеседы были отпущены. Митинги в основном проходили в городах Нур-Султан и Алматы", - рассказал глава МВД в кулуарах правительства.

Напомним, что Генеральная прокуратура 20 февраля призывала граждан не поддаваться на провокации, неукоснительно соблюдать действующее законодательство и воздержаться от участия в незаконных публичных акциях (которые все же прошли выходные).

"Несмотря на разъяснения Генеральной прокуратуры, в соцсетях отдельные лица, в том числе из-за рубежа, а также сторонники запрещенной экстремистской организации "Демократичный выбор Казахстана" ("ДВК"), продолжают призывать население страны к участию в незаконных митингах. Обращаем внимание, что ввиду публичных призывов Аблязова к насильственному свержению и захвату власти, разжиганию социальной розни, судом организация "ДВК" признана экстремисткой с запрещением деятельности на всей территории Казахстана (решение Есильского районного суда г.Астана от 13.03.2018 г.). Тем самым, экстремистская организация "ДВК" не является мирной организацией", - говорилось в обращении надзорного ведомства страны.


Hype news

Наверх