Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


На месторождении Каламкас начались восстановительные работы | BaigeNews.kz 30 марта, 2019, 20:12
1504
Фото: Lada.kz

На месторождении Каламкас начались восстановительные работы

Вокруг скважины грифонообразование не наблюдается.

На месторождении работают специалисты, которые изучают давление межтрубного пространства в скважинах и контролируют газосодержание в воздухе, сообщает Lada.kz 

С момента аварии на месте находится оперативная группа из 19 спасателей Мангистауского филиала "Акберен" ТОО "РЦШ ПВАСС". На сегодняшний день вокруг скважины №8237 грифонообразование не наблюдается. Замеры газовоздушной среды на метан вокруг устья скважины показали отрицательные результаты.

Фото: Lada.kz

"Сейчас ожидается решение оперативного штаба по ликвидации аварии. На месторождение Каламкас из базы Мангистауского филиала была дополнительно отправлена передвижная ремонтная мастерская на базе "Камаз-43118", гидравлическое устройство со станцией для нарезания резьбы на обсадную колонну, труборезка ручная на обсадную колонну, гидравлические гайкорезы со станцией и другое оборудование", - отметили в пресс-службе филиала "Акберен" ТОО "РЦШ ПВАСС".

Сейчас ведутся работы по демонтажу основания вышки буровой установки и элементов противовыбросного оборудования, блока глушения, коренной задвижки и манифольдной линии со стороны блока глушения, а также демонтаж направляющих рельсов перемещения ПВО к устью.

Фото: Lada.kz

Напомним, 25 марта на скважине No8237 месторождения "Каламкас" АО"МангистауМунайГаз" произошло возгорание газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 квадратных метров. 28 марта пожар был полностью потушен.

Ранее сообщалось об утечке газоводяной смеси с этой же скважины.

Teги: #Пожар
not findimage
Наверх