Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На месте крушения самолета продолжают работать спасатели | BaigeNews.kz 28 декабря, 2019, 18:54
1890
Фото: КЧС МВД РК

На месте крушения самолета продолжают работать спасатели

Место проведения аварийно-спасательных работ оцеплено.

На месте происшествия продолжаются аварийные работы по ликвидации последствий крушения самолета, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

В работах задействованы оперативный штаб, структурные подразделения Комитета по ЧС МВД РК, представители местных исполнительных органов, а также службы гражданской защиты Алматы и Алматинской области – в целом, 350 человек и 57 единиц техники.

Привлечены три автокрана для поднятия тяжелых элементов самолета. Также производится слив горюче-смазочного материала из бака самолета с привлечением специализированной техники и специалистов аэропорта. Во время проведения этих работ на месте обеспечена спецтехника в целях пожарной безопасности.

Место проведения аварийно-спасательных работ оцеплено сотрудниками полиции и солдатами Национальной Гвардии.

По информации пресс-службы КЧС МВД РК, в оперативных штабах находятся представители МВД, МИИР, Минздрава и других ведомств. Для оказания экстренной психологической помощи организована работа телефонов "горячей линии". По состоянию на 17:00 часов поступило 1344 звонка. Психологами КЧС оказана экстренная психологическая помощь 59 родственникам пострадавших, а также психологами Минздрава оказана психологическая помощь 47 пострадавшим, находящимся на стационарном лечении.

Службой защиты животных и растений проведена соответствующая работа по ветеринарно-санитарному обследованию территории, в ходе которой установлено, что на месте падения и на территории частного сектора села Гульдала Талгарского района гибели и трупов павших животных не обнаружено. Эпизоотическая ситуация на данной территории благополучная.
not findimage