Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На квартиру Навального в Москве наложили арест | BaigeNews.kz 24 сентября, 2020, 20:55
522

На квартиру Навального в Москве наложили арест

Судебные приставы наложили арест на московскую квартиру Алексея Навального, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Twitter его пресс-секретаря Киры Ярмыш.

По ее словам, это связано с иском компании "Московский школьник", которая в 2019 году обратилась в суд из-за роликов ФБК.

"27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", - сказала Ярмыш.

Напомним, Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Воздушное судно совершило посадку в Омске, потерявшего сознание оппозиционера передали местным медикам, которые констатировали кому. Одной из причин ухудшения состояния Навального было названо отравление. Позднее в омском Минздраве заявили, что ядов в организме Навального обнаружено не было. Соратники политика считают, что оппозиционера отравили.

Некоторое время спустя Навального перевели в берлинскую клинику Charité. Ее специалисты пришли к заключению, что блогер отравился токсином группы ингибиторов холинэстеразы. Это обширная группа веществ, которая применяется как в лекарствах, так и в сильнейших нервно-паралитических ядах. Позже политик был выведен из комы. 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ – он пришел в сознание.

not findimage
Наверх