Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На квартиру алматинки наложили "арест" из-за ее полной тезки | BaigeNews.kz 17 ноября, 2020, 19:15
4531
Фото: Иллюстративное: inform.kz

На квартиру алматинки наложили "арест" из-за ее полной тезки

О случае, когда алматинка, оформляя временную прописку в ЦОНе, узнала, что на ее собственность якобы наложен арест, рассказала пользователь Facebook Марина Лишанло. Автор публикации подробно расписала возникшую ситуацию и попросила разобраться уполномоченные органы, передает BaigeNews.kz.
"Хозяйка квартиры идет в ЦОН оформлять временную прописку. Мельком видит что в правоустанавливающих документах неверно указана дата ее рождения. Фамилия старая. Первого мужа. Основание владения: договор приватизации от 1993 года. Дальше собственник она же, уже с верными данными. Но уже только 2/3 доли. Основание: наследство от родителей. Она задает вопрос сотруднику ЦОНА, почему дата рождения не верная, ей говорят что не знают, футболят от одного окна к другому (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ред.)", – написала женщина в группе Алматы, хочу похвалить/пожаловаться.
По ее данным, в ЦОНе так и не ответили – почему указана ошибочная дата рождения хозяйки имущества.
"Один из "специалистов" якобы не имеет к этому вопросу отношения, и вот пройдя по кругу пяти окон ей сообщают: "Не знаем почему дата рождения не верная, но у вас на квартире арест". Хозяйка в шоке. Она ни разу в жизни не оформляла займы, кредиты и тому подобные сомнительные сделки. Долгов по коммунальным платежам нет. В недоумении владелица задает вопрос: "Почему и кто наложил арест?". На что получает гениальнейший ответ: "Мы не можем вам сообщить, нет полномочий". Пишите запрос, ответ будет через пять дней", – продолжила повествование Марина Лишанло.
Автор публикации также сообщила, что далее была получена справка, о том, что арест наложен частным судебным исполнителем из Караганды.
"Это было в субботу. Сегодня зайдя в личный кабинет за две минуты получила справку-обременение, из которой стало ясно что: да, арест наложен, ЧСИ (...). Дальше стало еще интереснее. Стали искать этого чси. Оказалось он в Караганде. И похоже стал бездействующим(судя по спискам Республиканской палаты ЧСИ) Ни на звонки, ни в ватсапп не отвечает. Напомню, что сама квартира и хозяйка в Алматы и к Караганде никакого отношения не имеют. Так вот. Копнули глубже. И выяснили. Арест наложен в связи с множеством судебных решений (8 штук). Карагандинскими судами на...(!!!!) полную тезку хозяйки квартиры с той самой неверной датой рождения", – отмечается в посте.
Автор поста привела пример, который, по ее мнению, отражает ситуацию.

"То есть например хозяйка Иванова Ольга Ивановна, 01.02.1968 года рождения, а тезка Иванова Ольга Ивановна, 07.08.1958 года рождения, и вот эта тезка каким-то образом стала владелицей квартиры в Алматы, и на якобы ее квартиру наложен арест в связи со всеми судами и долгами", – говорится в посте.

В связи с возникшей ситуации у автора публикации возникло несколько вопросов.
"Каким образом посторонний человек отжал квартиру? Кто за этим стоит, ведь это уже афера получается? И кто понесет наказание?" – вопрошает автор поста.
Ситуацию прокомментировала pr-менеджер филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по Алматы Жаныл Апетова. По ее словам, права перехода собственности не было.
"В данной ситуации отсутствуют какие-либо незаконные действия. Ситуация возникла в результате наложения сведений государственной базы данных "Физические лица" МВД РК с государственной базой данных "Регистр недвижимости" Министерства юстиции РК. Перехода права собственности не было, в базе данных отображались некорректные данные", – сообщила она.
Как уточнили в госкорпорации, аресты выставлены на другое лицо. По их данным, к алматинке и ее имуществу отношения не имеют.

"Собственником всегда оставалась она. После корректировки некорректное отображение сведений будет устранено", – отметили в "Правительстве для граждан".

Как сообщила Жаныл Апетова, автору поста пошагово объяснили процесс подачи заявки на корректировку данных. По ее словам, после корректировки данные будут отображаться верно.
not findimage