Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На карантин закрывают села в Павлодарской области | BaigeNews.kz 29 января, 2021, 14:57
1836

На карантин закрывают села в Павлодарской области

Такое решение принято штабами про противодействию распространения коронавируса в Майском и Иртышском районах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

С сегодняшнего дня до полуночи 12 февраля 2021 года санитарные посты будут располагаться на въезде в села Коктобе и Кентубек Майского района.

Как пояснила заместитель акима района Самал Кадырова, это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в этих населенных пунктах.
С начала января зарегистрировано 48 майчан с подтвержденным коронавирусом.

"Сейчас лечение проходит 21 пациент, среди них пятеро школьников, – уточнила собеседница. – У 12 жителей района заболевание протекает бессимптомно. В Коктобе девять новых случаев коронавируса, в Кентубеке – восемь. Все наблюдаются амбулаторно".

В этих же селах зарегистрировано самое большое количество контактных – в районном центре их 27, в находящемся от него в трех километрах Кентубеке – 29. Двое сельчан находятся в модульном инфекционном госпитале в Павлодаре.

По информации заместителя акима района, на карантин закрыта Коктюбинская школа, все ее ученики переведены на дистанционный формат обучения. В таком режиме работает отдел социальной защиты района, где коронавирус диагностирован у одного из работников. К слову, 80 процентов сотрудников всех майских учреждений переведены на "удаленку".

"Ранее санитарным постом закрывали села Басколь и Жумыскер из-за ухудшения в них эпидситуации, – дополнила Самал Кадырова. – Это дало свои результаты. Новых случаев COVID-19 здесь не выявлено. В целом, ситуация по коронавирусу в районе находится под контролем".

На две недели с 00 часов 31 января 2021 года вводятся ограничительные карантинные меры в Иртышске, здесь тоже устанавливают санпост.

Как сообщили в акимате района, государственные организации и предприятия будут работать с 9:00 до 16:00, такой режим работы устанавливается для непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты.

Продовольственные магазины будут открыты с 10:00 до 19:00. Ограничивается движение общественного транспорта по внутрипоселковым дорогам. В Иртышске на две недели закрываются бани, сауны, религиозные и спортивные объекты.

Передвижение жителей райцентра ограничивается с 20:00 до 7:00, за исключением полиции, медицинских, санитарно-эпидемиологических и других жизнеобеспечивающих служб.

Отметим, что с начало года в Иртышском районе зарегистрировано 83 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 5 – у детей. Число контактных – 157.

На дистанционное обучение переведены 10 школ района, учреждения дополнительного образования, приостановил свою работу детский сад в райцентре.

Напомним, в Павлодарской области резко увеличилось число заболевших COVID-19. В регионе за прошедшие сутки зафиксирован наибольший показатель заразившихся – 296.

not findimage