Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На каком авто будет ездить Исекешев, рассказали в акимате Астаны | BaigeNews.kz 28 августа, 2018, 16:36
2599
Фото: из открытых источников

На каком авто будет ездить Исекешев, рассказали в акимате Астаны

Теперь градоначальник пересядет на "Skoda Superb" не старше 5 лет казахстанского производства. 

В акимате Астаны рассказали о том, на каких авто будет ездить Асет Исекешев после того, как было принято решение, что столичные чиновники пересядут на такси, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам руководителя Управления регенерации городской среды Гали Искалиева машину для градоначальника будут подбирать таксопарки.

"Аким передвигается на разных машинах. На микроавтобусе он тоже передвигается по городу. Машину акимат будет брать у таксопарка на условиях ежемесячной аренды. Водитель также будет находится в штате таксопарка. Условно, бизнес-класс машины – это "Toyota Camry", "Skoda Superb". Таксопарк может дать любую машину. Что касается эконом класса – то это обычные машины, которые есть в городе. По себе могу сказать, что раньше я ездил на "Kia Cadenza", теперь на такси эконом-класса", - заявил он.

В свою очередь, пресс-секретарь акимата Астаны Эльвира Жургенбаева отметила, что сейчас аким Астаны передвигается по дорогам столицы на двух авто: микроавтобусе "Toyota HiAce" и "Мерседесе". Теперь градоначальник пересядет на "Skoda Superb" не старше 5 лет казахстанского производства. 

"Каждый день аким ездит у нас микроавтобусе "Toyota HiAce", делает объезд, смотрит строительство дорог, объезжает садики. Личной машины у акима нет. Недавно мы проверили готовность садиков и школ к новому учебному году", - сказала.

При этом, Эльвира Жургенбаева уточнила, что рабочие поездки также он совершает на "Мерседесе".

"В скором времени аким пересядет с "Мерседеса" а автомобиль "Skoda Superb".

Журналисты также поинтересовались, куда будут трудоустроены водители, которые ранее трудились в акимате.

"Аппарат акима этим занимается. Есть поручение акима, чтобы все водители были трудоустроены. Подведомственные организации, руководители таксопарков предлагают им работу. Что касается школ, садиков, которым перейдут машины, которые ранее были на балансе акимата Астаны, то легковые автомобили, они всем нужны. Поверьте, это не такие дороги и новые машины", - сказал Гали Искалиев.