• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Деньги на внеочередные выборы предусмотрены из резерва Правительства - Даленов | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2019, 14:22
4170
Фото: old.el.kz

Деньги на внеочередные выборы предусмотрены из резерва Правительства - Даленов

Министр нацэкономики отметил, что резерв Правительства предусматривает суммы на неотложные затраты.

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов в кулуарах заседания Правительства рассказал, за счёт каких средств будут проведены внеочередные президентские выборы, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На внеочередные выборы в принципе средства не закладываются. Есть резерв Правительства, который предусмотрен на любые неотложные затраты. Внеочередные выборы или другие внезапные расходы, которые являются неотложными, если таковые будут, то финансирование будет производиться из резервов Правительства", - рассказал Руслан Даленов.

Ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев в эфире республиканских телеканалов сообщил о проведении 9 июня досрочных выборов Президента РК.

Президент Казахстана отметил, что, для того,  чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития,  необходимо снять любую неопределенность.

"Твердо считаю, досрочные выборы Главы государства абсолютно необходимыми.

Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития необходимо снять любую неопределенность.

К тому же, обстановка в мире быстро меняется и далеко не в лучшую для нас сторону. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость и стабильность нашей внутренней и внешней политики. Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы.

Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах.

Казахстан – демократическое государство. И Президент будет избран согласно воле народа.

Как действующий Глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо!", - сказал Касым- Жомарт Токаев. 

Hype news

not findimage
Наверх