Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


На информацию о повсеместном контроле мобильных переводов отреагировали в КГД | BaigeNews.kz 27 ноября, 2021, 21:17
1986
Фото: Getty Images / amixstudio

На информацию о повсеместном контроле мобильных переводов отреагировали в КГД

В Комитете госдоходов прокомментировали распространяющийся в Сети видеоролик, на котором некий мужчина призывает таксистов отказаться принимать оплату за извоз через мобильные переводы, так как за этой операцией теперь якобы установлен повсеместный контроль, передает BaigeNews.kz.

"В настоящее время в Сети распространяется информация о якобы повсеместном контроле мобильных переводов лиц, занимающихся предпринимательством, в том числе частным извозом.

Следует отметить, что налогообложение субъектов бизнеса максимально упрощено, таксисты могут применять специальный налоговый режим на основе патента, ставка по которому составляет всего 1% от общего дохода. К примеру, если доход составляет 300 000 тенге, то налог будет всего 3 000 тенге в месяц.

При этом необязательна покупка кассового аппарата, существует несколько бесплатных мобильных версий онлайн кассовых аппаратов. Со следующего года вводится СНР с использованием мобильного приложения e-Salyk Business.

В данном приложении можно зарегистрировать ИП, выбрать режим налогообложения, приложение может использоваться в качестве кассового аппарата. Оплату налогов и платежей также можно провести с использованием данного приложения.

Более того, государством с целью развития малого предпринимательства, индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты налогов с доходов до 2023 года и объявлен мораторий на проведение проверок.

В этой связи призываем предпринимателей вести легальный бизнес, отражать реальные доходы, что особенно актуально в преддверии внедрения всеобщего декларирования", − говорится к комментарии КГД.