Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На фейковые аккаунты от создателей "Бората" отреагировала пресс-служба Мамина | BaigeNews.kz 1 октября, 2020, 15:07
1650
Фото: иллюстративное: inform.kz

На фейковые аккаунты от создателей "Бората" отреагировала пресс-служба Мамина

Пресс-служба Правительства Казахстана отреагировала на публикации о фейковых аккаунтах, передает BaigeNews.kz.

Ранее СМИ сообщили, что в Twitter появился фейковый аккаунт Правительства РК. Журналисты предположили, что он на самом деле создан авторами сиквела "Бората".

"Настоящим сообщаем, что аккаунты @officialkazakhstangovt в социальных сетях Instagram и @KazakhstanGovt в Twitter являются фейковыми.

Материалы, публикуемые на данных страницах не имеют никакого отношения к официальной информации о деятельности Правительства Республики Казахстан.

В этой связи сообщаем, что в случае появления подобных фейковых страниц в различных социальных сетях, убедительно просим использовать для получения информации только официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан www.primeminister.kz и верифицированные аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube", – сообщила на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы премьер-министра Зарина Нурланова.

Фейковая страница в Twitter зарегистрирована в сентябре 2020 года. Здесь насчитывается порядка 40 публикаций на различную тематику, в том числе содержащие информацию о Казахстане. Также здесь размещено видео, прославляющее президента США Дональда Трампа. Этот же ролик опубликован и на фейковой странице в Instagram.

not findimage