• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


На фотожурналиста напали в Афинах | BaigeNews.kz 20 Января, 2020, 05:04
840
Фото: иллюстративное

На фотожурналиста напали в Афинах

На мужчину напали, когда увидели, что он снимает митинг.

На фотожурналиста Deutsche Welle Томаса Якоби напали в Афинах на митинге ультраправых против мигрантов и беженцев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "РИА Новости". Как сообщает издание, сотруднику СМИ разбили лицо и отобрали фотокамеру. На мужчину напали, когда увидели, что он снимает митинг.

Нападение осудили Ассоциация корреспондентов иностранной прессы и правительство Греции.

"Ассоциация решительно осуждает нападение, совершенное ранее сегодня на нашего коллегу и члена нашего Союза Томаса Якоби во время митинга против иммиграции на площади Синтагма", - говорится в заявлении.

Ассоциация отмечает, что это второе подобное нападение на Якоби, совершенное представителями тех же кругов, также с ранениями и кражей его журналистских материалов.

"Мы возлагаем на власти ответственность и настоятельно призываем их принять незамедлительные меры для установления личности преступников", - заявила ассоциация.

Журналистская организация намерена немедленно встретиться с представителями властей, чтобы принять меры для обеспечения безопасности журналистов, корреспондентов и других лиц при выполнении их работы.

"Нельзя допускать существование организованных штурмовых групп на подобных митингах, направленных на запугивание журналистов, которые им не нравятся", - говорится в заявлении.

Правительство Греции осуждает фашистское нападение на журналиста Томаса Якоби, заявил официальный представитель правительства Стелиос Петсас.

"Свобода прессы и защита ее сотрудников являются обязанностью каждого демократического государства. Позиция правительства против сил насилия и экстремистов, выступающих против свободы выражения мнений, плюрализма и демократии, остается неизменной", - говорится в заявлении, поступившем в РИА Новости.

По слова Петсаса, компетентные органы уже проводят расследование инцидента, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх