Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На эвакуацию 14 детей из Ирака затрачено 57 миллионов тенге | BaigeNews.kz 28 ноября, 2019, 20:20
1049

На эвакуацию 14 детей из Ирака затрачено 57 миллионов тенге

Основная сумму ушла на аренду самолета.

В Министерстве иностранных дел ответили, сколько стоила операция по эвакуации казахстанских детей из Ирака, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Гуманитарная акция проведена Министерством иностранных дел в тесном сотрудничестве с государственными органами, отечественными неправительственными структурами и международными организациями.
"На операцию потрачено около 57 миллионов тенге. Основная часть этой суммой заложена на транспортировку, то есть аренду самолета. Дальнейшее пребывание их в стационаре и реабилитация будет предусмотрена за счет местных исполнительных и центральных государственных органов", - сообщил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев.
Операция была проведена оперативно. Буквально за один день борт вылетел в Ирак и вернулся обратно. Однако на ее организацию потребовалось восемь месяцев.

Министерство выразило властям Ирака и всем задействованным в осуществлении операции благодарность за оказанную помощь и поддержку.

Напомним, 27 ноября текущего года в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан были эвакуированы 14 казахстанских детей. Эти несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракских тюрьмах со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности.

not findimage
Наверх