Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"На этом жизнь не заканчивается" - Сапиев поддержал Левита после неудачи на Олимпиаде в Токио | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 18:04
979

"На этом жизнь не заканчивается" - Сапиев поддержал Левита после неудачи на Олимпиаде в Токио

Все четыре казахстанских боксера, продолжающие борьбу за олимпийские медали на Играх в Токио, способны войти в число призеров. Об этом заявил председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Казахстана, олимпийский чемпион Серик Сапиев, сообщает BaigeNews.kz.

"Я бы сказал, что три медали мы вполне можем завоевать, или четыре. Все боксеры, которые остались, могут взять медали, мы очень надеемся. Мы все сделали, все подготовили, теперь все будет зависеть от выступления спортсменов", - сказал Сапиев на пресс-конференции в СЦК.

Кроме того, он отметил, что во всех боях с участием казахстанских боксеров судейство было объективным.

"На Олимпиаде судейство максимально объективное. Есть моменты, когда судьи со своего угла могут не заметить какие-то удары или действия, но если спортсмен уверенно выигрывает, то никаких вопросов быть не должно. Я думаю, что наши ребята недоработали до конца. Да, были моменты, когда раунд можно было решить в ту или иную пользу, но в целом были равные бои. Здесь максимально объективное судейство. Равный бой, значит, тому повезло больше. А если бы он уверенно выиграл этот бой, то без вопросов, уверен, победу бы отдали", - добавил Сапиев.

Он также признал казахстанских болельщиков поддерживать собственных кумиров, как моменты триумфа, так и минуты неудач.

"Я прочитал посты в соцсетях Василия Левита и Абылайхана Жусупова, где они обратились со словами благодарности к болельщикам за преданность и поддержку спортсменов. Да, в спорте бывает всякое, и поражения, и победы. Нам нужно поддерживать наших спортсменов, наших героев. Василий Левит уже доказал всему миру свою силу. Бывает, что спортсмены проигрывают. Майк Тайсон падал в нокаут, Мухаммед Али падал в нокаут, величайший боксер всех времен. Василию не повезло, пропустил удар, но на этом жизнь не заканчивается. Мы должны быть преданными и во всем поддерживать наших спортсменов", - заявил Сапиев.

Ранее казахстанские боксеры Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Василий Левит (до 91 килограмма) и Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма) потеряли шансы на завоевание олимпийских медалей, уступив в первых боях боксерского турнира. Серик Темиржанов, выступавший в весе до 57 килограммов, выбыл из турнира в 1/8 финала. В свою очередь, Сакен Бибосынов, Закир Сафиуллин, Абильхан Аманкул, Камшыбек Кункабаев выиграли свои бои на Олимпиаде.

not findimage