• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


На дистанционное обучение готовятся перейти школы в СКО | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 01:15
2188
Фото: baigenews.kz

На дистанционное обучение готовятся перейти школы в СКО

В регионе данное новшество коснется 72 тысяч школьников.

В управлении образования Северо-Казахстанской области проводят предварительные работы по переходу школ на дистанционное обучение, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Специалисты изучают ситуацию с возможностью выхода в интернет в малых населенных пунктах, параллельно прорабатывают вопросы обучения детей в малокомплектных школах региона.

Руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Гульмира Каримова рассказала, что с 6 апреля в рамках усиления борьбы с коронавирусной инфекцией для учащихся 474 школ начнется четвертая четверть в дистанционном режиме. В регионе данное новшество коснется 72 тысяч школьников, среди которых более шести тысяч – учащиеся предшкольных классов. "Дистанционку" начнут вводить через различные образовательные платформы, которые школы вправе сами выбирать для работы. Обратная связь с учителем будет вестись через эти программы и электронный журнал Kundelik.

"Для тех ребят, у которых нет доступа к интернету, будут вещать телевизионные каналы, на казахском языке это "Балапан", на русском - "Ел арна". Уроки будут проходить с 9 часов утра и до 15 часов дня по расписанию длительностью 15-20 минут. Оставшееся время с детьми будут отрабатывать тему педагог. К 1 апреля каждая школа доведет до своих учеников это расписание”, - рассказала Гульмира Каримова.

По ее словам, пока у школьников каникулы их педагоги активно готовятся к урокам. На уровне страны уже успели отснять более трех тысяч видеоуроков. Прорабатывается вопрос с доступом к Интернету и телевидению населения, где раньше такой возможности не было. В регионе провели мониторинг, и оказалось, что всего у двух процентов детей нет Интернета и возможности смотреть телевизионные каналы. С ними будут работать в режиме оффлайн.

Уже с 1 апреля для городских школьников заработает колл-центр на базе Дворца школьников Петропавловска. А в районах обустроят smart-офисы для вопросов населения по работе школ в новом формате.

Гульмира Каримова говорит, что в случае если этот режим продлится до лета, школьники не будут писать СОЧи, все ограничится одними СОРами. Писать контрольные работы дети будут самостоятельно дома, в этом случае педагоги надеются на ответственность учеников и их родителей.

"Мы просим родителей помочь своим детям наладить необходимый контакт со своим учителем для достижения определенного результата. Сейчас на учителях лежит двойная нагрузка: они готовятся перейти в цифровое поле, для них это новый формат работы", - отметила Каримова.

Ранее в регионе перевели на дистанционное обучение более девяти тысяч студентов 23 колледжей.

Hype news

Наверх