• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


На счёт фонда Birgemiz поступило более 13 миллиардов тенге | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2020, 18:06
2006
Фото: birgemiz.kz

На счёт фонда Birgemiz поступило более 13 миллиардов тенге

Сегодня начал свою работу сайт фонда.

На сегодняшний день на счёт общественного фонда Birgemiz поступило более 13 миллиардов тенге. Такими сведениями поделился министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает BaigeNews.kz.

"Касательно фонда Birgemiz. На сегодняшний день на счет фонда уже поступило свыше 13 миллиардов тенге. В целях обеспечения прозрачности во всех регионах открыты представительства фонда", - сообщил министр в ходе онлайн-брифинга.

Кроме того, он добавил, что уже сегодня начал свою работу сайт фонда.

"На нем будет публиковаться вся информация о поступлениях и расходов, вплоть до чеков. В каждом регионе сейчас формируются списки людей, которым потребуется помощь. Уже скоро они эту помощь получат", - продолжил министр.

Также в ходе брифинга министр рассказал, что СМИ регулярно запрашивают информацию касательно выделении средств, направленных непосредственно на борьбу с коронавирусом.

"О выделении средств непосредственно на борьбу с коронавирусом. Еще раз уточню, речь не идет об антикризисных мерах, которые озвучил Президент. На борьбу с коронавирусом деньги с правительственного резерва выделялись трижды. Первый транш от 29 января, было выделено - 1 миллиард 609 миллионов тенге, 21 февраля на борьбу с коронавирусом дополнительно было выделено - 428 миллионов 227 тысяч тенге, в третий раз средства из резерва были выделены Правительством 25 марта, сумма - 21 миллиард 430 миллионов 635 тысяч тенге", - сказал Даурен Абаев.

Как уточнил министр, эти средства, были направлены на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования: масок, перчаток, защитных костюмов и тест-систем.

"Также это расходы на эвакуацию граждан Национальным координационном центром экстренной медицины. А также экипировка сотрудников гражданской службы, закуп средств дезинфекции и другие. Отдельно были внесены заявки на уточнение бюджета с целью выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом", - добавил Даурен Абаев.



Hype news

Наверх