Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На что потратит Казахстан кредит на 1,5 миллиарда евро | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 11:57
964
Фото: 24.kz

На что потратит Казахстан кредит на 1,5 миллиарда евро

Депутаты поинтересовались на какие цели будут потрачены 1 570 396 000 евро, которые Казахстан возьмет в кредит в Азиатском банке развития и Азиатском банке инфраструктурных инвестиций на борьбу с СOVID-19, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отвечая на вопросы депутатов, министр финансов Жамаубаев Ерулан пояснил, что часть долга будет направлена на социальную защиту уязвимых категорий граждан: обеспечения занятости и создания дополнительных рабочих мест.

"Сейчас у нас есть определенная сумма, которая направлена на социальную защиту бедных и соцуязвимых категории граждан. По ДКБ - это поддержка регионов, инфраструктуры. По программе "Нурлы жер" - реализация инфраструктурных мероприятий. Также предусматривается предоставление льготных кредитов по программе "Отбасы". 78 процентов будет направлено вот на эти меры. По социальной защите беды и уязвимых бедных по обеспечению работы в данной сложно ситуации мы предоставляем 10-15 процентов от суммы", - ответил он.

Напомним, Казахстан возьмет два кредита на общую сумму 1 570 396 000 евро в Азиатском банке развития и Азиатском банке инфраструктурных инвестиций на борьбу с СOVID-19. Соответствующие соглашения ратифицировал Сенат на пленарном заседании.

not findimage