Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На чиновников Минздрава РК завели дело за воспрепятствование расследованию | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 16:20
3699

На чиновников Минздрава РК завели дело за воспрепятствование расследованию

В отношении должностных лиц Министерства здравоохранения начато расследование по факту воспрепятствования досудебному расследованию в отношении экс-руководителей министерства. Об этом заявили в Комитете по финансовому мониторингу, передает BaigeNews.kz.

"23 декабря текущего года в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и других лиц начато досудебное расследование по части 3 статьи 407 Уголовного кодекса по факту воспрепятствования следствию. Данные лица, не являясь участниками уголовного процесса, осуществляли вмешательство в расследование путем незаконного сбора, передачи и публикации не соответствующей действительности информации о ходе и результатах следствия по уголовному делу в отношении экс-руководителей Минздрава", - сообщили в Комитете по финансовому мониторингу.

В публикации не указывается, связано ли это дело с экс-министром здравоохранения Елжаном Биртановым.

Также отмечается, что иная информация о ходе досудебного расследования в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования" не подлежит разглашению.

3 ноября 2020 года в Комитете по финансовому мониторингу МФ подтвердили задержание бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова. В отношении экс-главы Минздрава расследуется уголовное дело по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Суд санкционировал содержание под стражей на период расследования, однако позже Биртанова перевели под домашний арест.

4 ноября 2020 года задержание Елжана Биртанова прокомментировала вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният.



not findimage