• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На час выключили свет в Акорде | BaigeNews.kz 29 Марта, 2020, 02:23
2534

На час выключили свет в Акорде

В Казахстане прошла акция "Час Земли".

В рамках акции "Час Земли" вечером в субботу погас свет в тысячахгородов по всему миру; среди прочих погрузились во тьму здания резиденции Президента "Акорда", Назарбаев университет, визитная карточка Алматы гостиница "Казахстан" и еще более сотни знаковых объектов и сооружений РК, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Фонд Земли Устойчивое развитие.

По всему миру участники акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли" на 60 минут - с 20:30 по 21:30 по местному времени, традиционно, начиная с 2007 года, а в Казахстане с 2009 года, дома, в общественных местах и учреждениях выключили свет, чтобы послать сообщение о приверженности планете.

На этот раз люди собрались только виртуально, так как кризис с коронавирусом исключил какие-либо собрания.

"Я призываю участников остаться дома, прошу услышать и осознать, что биоразнообразие находится под невидимым давлением и что около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения" - заявил волонтер с 11-ти летним стажем самой массовой акцией в истории человечества Час Земли Алан Бесен.

Час Земли получил поддержку со стороны президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и других официальных лиц.

"В то же время каждый может оставить свое имя в онлайн-петиции "Голос для планеты" www.voicefortheplanet.org и призвать своих друзей сделать то же самое.

Лица, принимающие решения, будут внимательны, если поддержка приоритетов природы будет широко распространена #Birgemiz. Подписи будут представлены мировым лидерам, в том числе на Генеральной Ассамблее ООН", - добавил Алан Бесен.

Пандемия связана с разрушением природы

Китай временно запретил продажу диких животных из-за предположения, что указанное заболевание, также известное как COVID-19, пришло с этого направления и стало передаваться между людьми.

Вырубка лесов, интенсивное животноводство, изменение климата и вынужденная миграция, связанные с разрушительной деятельностью человека, по-видимому, ускорили темпы вспышек инфекций в последние несколько десятилетий.

Hype news

not findimage
Наверх