Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На ближайшие три дня в Казахстане ожидается пасмурная погода | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 21:01
1210
Фото: BNews.kz

На ближайшие три дня в Казахстане ожидается пасмурная погода

На Казахстан продолжает поступать холодный и влажный воздух с арктического побережья России, поэтому в большинстве областей по-прежнему ожидается пасмурная погода: местами дождь, мокрый снег, туман и температура ниже нормы на 2-4ºС, передает BNews.kz.

Но постепенно направление тропосферных потоков будут меняться с северных на юго-западные. Благодаря чему, 8 апреля на большей части Казахстана ожидается прекращение осадков и повышение температуры.

На западные области уже поступают воздушные массы с Ближнего Востока, поэтому здесь без осадков и тепло, температура выше обычной на 3-6ºС.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается гололед, туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Северо-Казахстанской области с низовой метелью.

В Костанайской, Акмолинской областях местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с, ночью в Костанайской области – местами низовая метель, гололед.

В Южно-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20 м/с, ночью в отдельных районах ожидается туман.

В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях местами ожидается туман, ночью в Жамбылской области местами усилится ветер 15-20 м/с.

Консультативный прогноз погоды по г. Астана

на 6 апреля: переменная облачность, временами небольшие осадки. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью -4-6°С, днем +3+5°С.

на 7 апреля: переменная облачность, без осадков, ночью и утром туман. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью -4-6°С, днем +6+8°С.

на 8 апреля: переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный с переходом на восточный 3-8 м/с. Температура ночью -4-6°С днем +9+11°С.

Консультативный прогноз погоды по г. Алматы

на 6 апреля: переменная облачность, ночью и утром осадки, туман. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью -1+1°С, днем +4+6°С.

на 7 апреля: облачно, временами небольшие осадки. Ночью и утром туман. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью 0,-2°С, днем +7+9°С.

на 8 апреля: переменная облачность, ночью небольшие осадки, туман. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью 0, +2°С, днем +11+13°С.

5.04.2017 г. в  Восточно-Казахстанской области в связи с паводковой ситуацией сохраняется ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Семей-Кайнар» км. 8-166 (размыв на 27 км.). Объезд данного участка осуществляется через областную автодорогу «Семей-Караул».

В ЮКО в связи с паводковой ситуацией действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Самара-Шымкент» км. 2217-2235 (мост на 2229 км.) Размыто береговое укрепление и береговые опоры моста через р.Арыс. Объезд данного участка осуществляется через с.Тамерлановка.

В Карагандинской области в связи с паводковой ситуацией произошел размыв на 166+750 км. автодороги, введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Акчатау-Агадырь» км. 90-167 (размыв дорожного полотна км. 166+750 м.). Объезд осуществляется по маршруту: Караганда-Аксу-Аюлы-Агадырь.

Кроме того, в 19.00 ч. связи с ухудшением погодных условий (гололед) введено ограничение движения для грузового и общественного автотранспорта на автодороге «Екатеринбург-Алматы» км. 1492-1858, участок от г.Караганда до г.Балхаш.

На указанных участках, подвергшихся воздействию паводков, проводятся укрепительные работы, выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики. Организовано круглосуточное дежурство.

Teги: #дожди
not findimage
Наверх