Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Первая в мире ракета с киноэкипажем взлетела с Байконура | BaigeNews.kz 5 октября, 2021, 15:19
2785
Фото: rg.ru

Первая в мире ракета с киноэкипажем взлетела с Байконура

На борту космического корабля будут проходить съемки российского фильма о космосе "Вызов".

5 октября ракета "Союз -2.1а" успешно вывела на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-19" (МС – модернизированные системы), в которой находится съемочная группа художественного фильма "Вызов", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Взлет можно было наблюдать с внешних камер, прилепленных к самой ракете. Самочувствие экипажа на момент вывода на орбиту хорошее, полет прошел с штатном режиме.


Прямая онлайн-трансляцию запуска была доступна по всему миру на официальном сайте Первого канала, а также на его YouTube-канале. Ведущими прямого эфира стали известный российский телеведущий Владимир Познер и космонавт Александр Мисуркин. Трансляцию можно было посмотреть на четырех языках – русском, английском, французском и испанском.

"В рамках проекта "Вызов" в конце 2020 года был объявлен открытый конкурс на главную роль в первом художественном фильме, съемки которого пройдут в космосе. На творческой стадии отбора предпочтение отдавалось профессиональным актрисам, однако попробовать свои силы могли все желающие. В марте 2021 года для прохождения медицинской комиссии было отобрано 20 финалисток конкурса", – сообщается на сайте "Роскосмоса".

После строгого медицинского и творческого отбора в основной экипаж вошли режиссер фильма Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и командир корабля космонавт Антон Шкаплеров. В дублирующий экипаж вошли Алена Мордовина и Алексей Дубин.

4 октября на космодроме Байконур прошла предстартовая конференция участников проекта "Вызов", на котором актриса Юлия Пересильд рассказала о сходстве и различии подготовки к полету и к роли.

"На самом деле это полностью противоположные профессии. Актриса должна быть нежной, чувствительной, открытой и эмоции должны быть близко, а космонавту нужно быть собранным, сконцентрированным и все эмоции он может выражать только после полета. Снимать мы начинаем уже после контакта отделения. Поэтому посмотрим, как получится у нас это совместить", – сказала актриса.

Во время конференции режиссера Клима Шипенко спросили о том, как подготавливали к роли российских космонавтов.

"Сценарий создавался таким образом, чтобы космонавты играли не то чтобы себя в предлагаемых обстоятельствах, а именно космонавтов в предлагаемых обстоятельствах. Конечно, их характер мы немного поменяли. Они не обязательно говорят такими словами, какие мы для них написали. Они живут немного другой жизнью на станции. Мы писали сценарий такой, чтобы им было проще. Мы все-таки экранизируем драму, в которой персонаж космонавта помогает персонажу Юлии Пересильд спасать товарища, которому нужна помощь. Я надеюсь, что это будет показано близко к изображению внештатной ситуации, множество из которых космонавты проходят во время своей подготовки. Так что это еще одна такая ситуация, которую им предстоит разыграть", – поделился режиссер.

Напомним, 31 августа стало известно, что все члены этого киноэкипажа были признаны медицинской комиссией годными к космическому полету. 1 октября ракета "Союз 2.1а" с кораблем "Союз МС-19" была установлена на стартовом комплексе площадки № 31 космодрома Байконур и готова к полету. Экипаж вернется на Землю 17 октября, через 12 дней после вылета, передает Интерфакс, со ссылкой на "Роскосмос".