Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На автора видео о "привязанных к унитазу детях" заявили в прокуратуру Атырауской области | BaigeNews.kz 20 августа, 2021, 12:52
1468

На автора видео о "привязанных к унитазу детях" заявили в прокуратуру Атырауской области

На автора ролика, в котором детей, сидящих на горшках, привязали к поручню унитаза пеленками и простынями в Центре оказания специальных социальных услуг №3 школы-интерната для детей с психоневрологическими отклонениями, написал заявление в прокуратуру Атырауской области. Об этом сообщила заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ региона Альфия Тулегариева.

Тулегариева также сообщила, что в центре произошла кража имущества, в которой была замешана автор видео, сестра-хозяйка Улбике Бисекенова.

"Согласно действующему законодательству сестра-хозяйка Улбике Бисекенова была временно отстранена до выяснения обстоятельств. В данное время гр. У. Бисекенова не является сотрудником центра. Кроме того, сотрудниками данного центра было написано коллективное заявление в отношении гр. У. Бисекеновой на имя прокурора области, где говорится о несоблюдении ею служебной этики, воровстве, клевете и других нарушениях. На сегодняшний день управлением полиции города Атырау проводятся проверочные мероприятия в отношении распространенной видеозаписи гр. У. Бисекеновой", - сказала Альфия Тулегариева.

Стало известно, что видео было снято в апреле. В связи с данным инцидентом областной прокуратурой в июне была проведена комплексная проверка на соблюдение законности по защите прав детей центра.

"По данному инциденту руководством управления координации занятости и социальных программ Атырауской области были проведены собрания с коллективом, а также разъяснительные беседы с сотрудниками Центра оказания специальных социальных услуг №3 Атырауской области. Руководителем управления было применено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора в отношении директора за несоблюдение должного контроля", - сказала Альфия Тулегариева.

Напомним, шокирующее видео появилось в социальных сетях. Также сообщалось, что есть кадры с мальчиком, который в судороге бьется в коридоре. В пресс-службе департамента полиции сообщили, что в отношении двоих воспитателей интерната начато досудебное расследование по статье 110 УК РК "Пытки".