• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


На мужчину обрушилась плитка вокзала Алматы | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 16:42
1132
Фото: zhdbilety.kz

На мужчину обрушилась плитка вокзала Алматы

Больной поступил в больницу в тяжелом состоянии.

Врачи рассказали о состоянии пациента, на которого обрушилась облицовочная плитка железнодорожного вокзала "Алматы-2", передает корреспондент BaigeNews.kz.

В социальных сетях появилась информация, что вечером 7 января мужчину завалило бетоном и мрамором здания вокзала, когда тот стоял в предназначенном для курения месте. Прохожие вызвали скорую помощь и пострадавший был госпитализирован.

"Больной поступил в тяжелом состоянии в больницу скорой неотложной помощи с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер, осложненным гемотораксом, ушибом обоих легких, плевропульмональным шоком, позвоночной спинно-мозговой травмой, оскольчатым переломом бедра и травматическим шоком. Врачами проведен полный объем диагностических и лечебных мероприятий в условиях отделения реанимации", - рассказали в управлении общественного здоровья Алматы.

На вторые сутки, когда пациента вывели из травматического и плевропульмонального шоков, врачи провели декомпрессионно-стабилизирующую операцию на позвоночнике с наложением титановых металлоконструкций и наружную фиксацию переломов бедра.

Состояние больного стабилизировано. Он своевременно получил медицинскую помощь в полном объёме.

В департаменте полиции на транспорте сообщили, что начато досудебное расследование по части 1 статьи 278 Уголовного кодекса "Недоброкачественное строительство".

not findimage
Наверх