Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На акции протеста в Ереване начались стычки с полицией | BaigeNews.kz 4 июня, 04:24
2849
Фото: Sputnik / Арам Нерсесян

На акции протеста в Ереване начались стычки с полицией

В Ереване начались столкновения протестующих, которые выступают против политики премьер-министра Никола Пашиняна в отношении Нагорного Карабаха, и полиции, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на "Новости-Армения".

Акция проходит рядом со зданием правительства страны, которое ранее 3 июня протестующие уже блокировали. После этого они направились к правительственным дачам, откуда решили снова вернуться к зданию правительства. По пути они столкнулись с полицией, которая начала применять светошумовые гранаты и дубинки, а также задерживать демонстрантов.

Акция началась на площади Франции. Её организовало оппозиционное "Движение сопротивления", которое потребовало проведения внеочередного заседания Национального собрания с заявлением о том, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

Оппозиция обвиняет Пашиняна в том, что он хочет "сдать" Нагорный Карабах.

Акции протеста в Ереване идут с апреля. В начале мая оппозиция объявила о "масштабных акциях гражданского неповиновения", за месяц прошло несколько митингов, во время которых протестующие пытались блокировать парламент страны и резиденцию президента, перекрывали улицы. Полиция задерживала участников шествий.