Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 60 миллионов тенге наказали нарушителей карантина в Нур-Султане | BaigeNews.kz 22 февраля, 15:27
893

На 60 миллионов тенге наказали нарушителей карантина в Нур-Султане

С начала года в Нур-Султане было выявлено 287 фактов нарушения карантина как субъектами бизнеса, так и физическими лицами. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает BaigeNews.kz.

За выявленные нарушения 258 физических и юридических лиц привлечено к административной ответственности на сумму 60 403 560 тенге (из них субъекты предпринимательства – 149 на сумму 55 634 265 тенге и физические лица - 109 на сумму 4 769 295 тенге).

"В отношении 47 субъектов предпринимательства, невыполняющих предписания об устранении нарушений и злостно нарушающих ограничительные и карантинные мероприятия, материалы направлены в специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султан. На сегодняшний день судом приняты решения о привлечении к административной ответственности и приостановлении деятельности 18 объектов (субъектов) предпринимательства", - рассказала Сархат Бейсенова.

Она также отметила, что несмотря на это, караоке-бар "Жанымсол", ночной клуб "Алания", лаундж-бар Echo, лаундж-бар "Сторис", компьютерный клуб Raspawn, лаундж-бар Abba, ресторан-караоке GINZA, ресто-бар Cabera, магазин "Табыс" продолжают осуществлять свою деятельность.

"Хотелось бы отметить, что за неисполнение физическими и юридическими лицами решений суда предусмотрена административная ответственность по статье 669 КоАП РК для физических лиц в виде штрафа в размере 5 МРП либо административный арест на срок до пяти суток, для субъектов предпринимательства в зависимости от категории от 30 до 50 МРП", - напомнили в акимате.

За неисполнение решения суда статьей 430 Уголовного кодекса РК предусмотрена уголовная ответственность, санкцией которой предусмотрено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок до восьмисот часов либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

not findimage
Наверх