Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 33 миллиона тенге обманул государство бизнесмен в Нур-Султане | BaigeNews.kz 15 января, 2021, 22:19
971
Фото: m.azh.kz

На 33 миллиона тенге обманул государство бизнесмен в Нур-Султане

Ему назначали наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

В Нур-Султане частный предприниматель нанес государству ущерб на сумму более 33 миллионов тенге, передает корреспондент BaigeNew.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу Министерств финансов РК.

Сотрудники департамента экономических расследований по Нур-Султану обнаружили факт хищения бюджетных средств путем участия в госзакупках. Таким образом, ИП "Темир" в лице гражданина С.Ташкенбаева по итогам проведенных электронных конкурсов госзакупок признавался победителем. Согласно условиям договора он должен был поставлять топливные карты с определенным объемом дизельного топлива.
"Однако, предприниматель пользуясь доступом к топливным картам посредством электронного лицевого счета, через определенное время аннулировал указанные карты, а полученными бюджетными средствами распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба государству в виде недопоставки ГСМ составила более 33 миллионов тенге", - говорится в сообщении.
Приговором суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана мужчину признали виновным по статье 190 пункта 2 части 4 УК РК "Мошенничество". Ему назначали наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с участием в госзакупках.
not findimage
Наверх