Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 26 лет осудили педофила за изнасилование двух девочек в Карагандинской области | BaigeNews.kz 18 ноября, 13:35
1669
Фото: newcaucasus.com

На 26 лет осудили педофила за изнасилование двух девочек в Карагандинской области

Дело об изнасиловании двух малолетних девочек рассмотрели в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимому вменялось сразу три статьи УК РК по 18 эпизодам насилия и развращения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Ранее подсудимый житель Бухар-Жырауского района Карагандинской области был осужден за разбойное нападение и не так давно освободился из мест лишения свободы. Оказавшись на воле обвиняемый изнасиловал двух малолетних девочек - жительниц Бухар-Жырауского района.

По словам судьи-координатора СМУС Карагандинской области Бекзата Шалгимбаева, подсудимому вменялось сразу три статьи Уголовного кодекса РК: 120 "Изнасилование", 121 "Насильственные действия сексуального характера" и 124 "Развращение малолетних".

"После изучения собранных по делу материалов дела и доказательной базы, судья Кайрат Касимов признал подсудимого виновным по всем трем статьям, и вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 26 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Из них первые пять лет он будет отбывать в тюрьме. Суд назначил ему наказание по совокупности, присоединив неотбытую часть предыдущего наказания. Меры медицинского вмешательства в виде химической кастрации назначены не были, так как ее назначают только по заключению судебно-медицинской экспертизы. Осужденный в этом не нуждался", - сообщил Шалгимбаев.

В ходе следствия выяснилось, что о действиях насильника было известно двум его знакомым женщинам. Однако они скрыли факт преступления и не сообщили стражам порядка. Их привлекли к уголовной ответственности по статье 434 УК РК "недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении", назначив в качестве наказания ограничение свободы на два года.

not findimage
Наверх