Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 23 миллиарда тенге прибыло лекарств и медицинских изделий в Нур-Султан | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 17:22
2363

На 23 миллиарда тенге прибыло лекарств и медицинских изделий в Нур-Султан

Это показатель за три месяца: с 1 декабря 2020 года по 22 февраля 2021 года.

В Нур-Султане департамент по противодействию коррупции по столице совместно с менеджерами проекта "Астана - адалдық алаңы" провели мониторинг логистического хаба "СК-Фармация", передает BaigeNews.kz. Они провели компанию на наличия лекарственных средств для лечения COVID-19.

"Данная работа проводится в целях информирования населения о состоянии готовности в части обеспечения основными лекарственными средствами для борьбы с коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе мониторинга руководитель службы по работе с общественностью "СК-Фармация" Сериккали Мукашев подробно рассказал о работе компании по обеспечению лекарственными препаратами.

"В Нур-Султане через Единый дистрибьютор обеспечиваются 85 медицинских организаций. Из них пять республиканских клиник и 80 медицинских организаций городского значения", - отметил Мукашев.

По его словам, в период с 1 декабря 2020 года по 22 февраля 2021 года на хаб Нур-Султана от поставщиков для регионов обслуживания прибыли лекарственные средства и медицинские изделия по 1040 позициям на сумму – 23,19 миллиарда тенге.

"После завершения процедуры приема товара (пересчет, проверка документации и так далее) лекарственных средств, малым транспортом, (капиллярная доставка с применением контейнеров для перевозки термолабильных препаратов) направят в медицинские организации города, а также на операционные склады регионов – Акмолинскую, Карагандинскую, Костанайскую, Павлодарскую и Северо-Казахстанскую области", - пояснил он.

Отмечается, что столичной антикоррупционной службой совместно с представителями общественности на регулярной основе проводится мониторинг складов "СК-Фармация" и медицинских учреждений на наличие лекарственных препаратов от коронавирусной инфекции.

"В целом по результатам мониторинга все необходимые условия для обеспечения медицинскими препаратами в СК-Фармация и Правительством РК созданы, организация работы обеспечена на должном уровне. Требуемый двухмесячный несжимаемый остаток медицинских препаратов в наличии имеется. Мониторинг в этом направлении будет продолжаться", - отметили в пресс-службе департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану.

not findimage
Наверх