Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 161 миллион оштрафовали нарушителей карантина в Нур-Султане | BaigeNews.kz 2 ноября, 2020, 13:44
1555
Фото: astana.gov.kz

На 161 миллион оштрафовали нарушителей карантина в Нур-Султане

Более чем на 161,7 миллиона тенге оштрафовали нарушителей карантина в столице, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сообщили чиновники, в столице продолжаются рейды мобильных групп по соблюдению карантина и недопущению распространения КВИ.

Игнорирующих правила выявляют полицейские, волонтеры, представители управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, районных акиматов.

С 26 октября по 1 ноября мобильные группы зафиксировали в районе Алматы 61 нарушение, в районе Байконыр – 49, в районе Есиль – 57, в районе Сарыарка – 33.

Как отмечают проверяющие, ряд ранее привлеченных к административной ответственности субъектов МСБ допускают повторные нарушения. Среди частых – проведение коллективных торжеств и семейных праздников, несоблюдение режима работы.

К примеру, в одном из ночных клубов во время визита полицейских находилось около 500 посетителей.

"При этом клиенты и персонал закрылись внутри, надеясь остаться незамеченными. В клубе, где одновременно развлекались и веселились полтысячи молодых людей, никто и не вспоминал о масках и социальной дистанции", – отмечают полицейские.

В одном из столичных ресторанов проводили свадьба с приглашением 60 гостей.

80 человек были застигнуты в караоке-клубе, который работал с нарушением санитарных норм.

"Также мобильными группами собран материал в отношении рынка "Салем". Несмотря на постановление главного санитарного врача, администрация открыла рынок в выходной день. (…)

По состоянию на 1 ноября из районных управлений полиции поступил 1 781 материал. 779 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму 161 727 378 тенге", – рассказали в полиции.

На сегодня нарушители уплатили 613 административных штрафов на сумму 129 781 525 тенге.

not findimage