Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


На 15 млн тенге конфисковали продукцию с нарушением авторства товарного знака в 2016 году  | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 15:57
1014
Фото: из открытых источников

На 15 млн тенге конфисковали продукцию с нарушением авторства товарного знака в 2016 году 

В 2016 году территориальными органами юстиции были выявлены 160 нарушений, по результатам которых возбуждено 157 административных дел по фактам незаконного использования чужого товарного знака. Уничтожено и конфисковано контрафактной продукции почти на 15 млн тенге, сказала заместитель министра юстиции РК Эльвира Азимова на расширенном заседании коллегии ведомства, передает корреспондент BNews.kz.

«На улучшение странового показателя оказали положительное влияние проводимые с участием правообладателей праворазъяснительные мероприятия и законодательное урегулирование вопросов уничтожения вопросов конфискованных товаров, на которых незаконно размещены чужие товарные знаки и другие средства индивидуализации», - сказала Э. Азимова. 

Вице-министр также отметила, что актуальным показателем оценки эффективности является государственный контроль за соблюдением прав авторов и правообладателей, если органы внутренних дел и службы экономических расследований наделены полномочием по расследованию таких преступлений, то органы юстиции в соответствии с Предпринимательским кодексом  РК обязаны на основании поступивших обращений проводить проверки на предмет соблюдения прав в сфере интеллектуальной собственности. 

«В результате принятых мер в 2016 году территориальными органами юстиции были выявлены 160 нарушений, по результатам которых возбуждено 157 адмдел по фактам незаконного использования чужого товарного знака. К адмответственности были привлечены 153 лица и уничтожено и конфисковано контрафактной продукции почти на 15 млн тенге», - добавила Э.Азимова. 
 

not findimage
Наверх