Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


На 153 млн тенге обманули казахстанцев турфирмы за два года  | BaigeNews.kz 31 января, 2019, 11:52
2484
Фото: kp.kz

На 153 млн тенге обманули казахстанцев турфирмы за два года

Всего от мошенников пострадало более 200 человек.

За прошедшие два года более 200 казахстанцев стали жертвами туркомпаний на более чем 153 млн тенге, передаёт Bnews.kz.

Так, в 2017 году зафиксировано четыре случая мошеннических действий со стороны турфирм. Более десяти человек пострадали от незаконных действий турфирм-однодневок с ущербом на более чем 16 млн тенге.

"В 2018 году 200 человек стали жертвами мошеннической деятельности семи турфирм и их менеджеров на общую сумму 137 млн тенге", - сообщили в пресс-службе Корпоративного Фонда "Туристік Қамқор".

В частности, только в июне было зафиксировано четыре факта мошенничества со стороны турфирм.

"На 19 млн тенге обманула 30 казахстанцев туристская компания в Алматы. Фирма продавала путёвки в Турцию по бросовым ценам. Со слов пострадавших, сомнения зародились, как только в отелях им не подтвердили бронь. В том же месяце в Алматы от мошеннических действий турфирмы пострадали 10 человек. Сумма ущерба превысила 10 млн тенге", - говорится в сообщении.

Как отметили в Фонде, жертвами турфирм были не только казахстанцы, но и иностранные граждане.

"47 индийских туристов заплатили 5 млн тенге фирме, которая обязалась оформить документы для посещения Казахстана. Однако, как выяснилось, фирма не оформила им визы и не вернула деньги", - сообщили в  Корпоративном Фонде "Туристік Қамқор".

Стоит отметить, на сегодняшний день в реестре "Туристік Қамқор" состоят 49 туроператоров. При этом, всего в Казахстане действуют порядка 140 компаний, осуществляющих фактически туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма. 

not findimage