• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 13 миллионов тенге оштрафован полицейский за взятку для прекращение дела по изнасилованию | BaigeNews.kz 20 Февраля, 2020, 13:17
1431

На 13 миллионов тенге оштрафован полицейский за взятку для прекращение дела по изнасилованию

В Антикоррупционной службе сообщили о завершении трех уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, передает BaigeNews.kz.

В ноябре 2019 года в суд было направлено дело. Следователь Торебай и адвокат шымкентской коллегии адвокатов Елгонова были обвинены во взяточничестве. Следователь получил взятку через адвоката в сумме 440 тысяч тенге за прекращение уголовного дела по факту изнасилования. 15 февраля приговором Абайского районного суда следователю назначен штраф в 13,2 миллиона тенге. Адвокат был признан виновным в пособничестве, ему назначен штраф в 4,4 миллиона тенге.

В Актюбинской области завершено расследование в отношении бывших сотрудников департамента полиции начальника отделения розыска преступников управления криминальной полиции Бекназарова старшего оперуполномоченного Аманова. Они подозревались в хищении бюджетных средств в 2016 году выделенных на командировочных расходов в связи с проведением розыскных мероприятий. Приговором суда Актобе с применением закона об амнистии, Бекназаров и Акимов приговорены к 1,5 годам лишения свободы.

В Акмолинской области завершено дело в отношении капитана полиции. Он подозревался в получении незаконного денежного вознаграждения якобы за не привлечение к уголовной ответственности. Кокшетауским судом его приговорили к штрафу в 375 тысяч тенге.

Hype news

Наверх