• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


МЮ – "Астана": Где и во сколько смотреть дебют казахстанцев на "Олд Траффорд" | BaigeNews.kz 19 Сентября, 2019, 15:23
1384

МЮ – "Астана": Где и во сколько смотреть дебют казахстанцев на "Олд Траффорд"

"Астана" проводит, наверное, самый статусный матч в своей истории.

Уже сегодня ночью чемпиону Казахстана клубу "Астана" предстоит провести исторический матч. На выезде в рамках группового раунда Лиги Европы "Астана" сыграет с английским "Манчестер Юнайтед", передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Игра пройдет на легендарном стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере, который вмещает порядка 76 тысяч зрителей.

В прямом эфире игру покажет телеканал "Qazsport". Начало трансляции в 01:00 по времени Нур-Султана.

Обслуживать ее будет судейская бригада из Франции во главе с Франсуа Летексье, ассистировать ему назначены Сириль Муньйе и Мехди Рахмуни, резервный рефери — Жером Бризар.

По информации официального сайта УЕФА, трехкратные обладатели Кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в прошлом сезоне финишировали на шестом месте в чемпионате Англии-2018/19 и получили прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. В прошлом сезоне "красные дьяволы" дошли до 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, где уступили "Барселоне". При этом в 1/8 финала манкунианцы сумели оставить не у дел "Пари Сен-Жермен", отыгравшись после домашнего поражения в два мяча.

Что касается "Астаны", то подопечные Романа Григорчука провели за минувший календарный год 16 еврокубковых матчей, шесть из которых пришлись на групповой этап Лиги Европы. Казахстанцы набрали восемь очков и финишировали на третьем месте в своей группе. В этом сезоне "Астана" прошла четыре раунда квалификации, в раунде плей-офф одолела борисовский БАТЭ (3:0 д, 0:2 г).

"Манчестер Юнайтед" впервые истории сыграет с клубом из Казахстана. Зато в составе "красных дьяволов" есть игрок, который прекрасно знает, что бывает, если недооценить силу казахстанцев. Полузащитник "Юнайтед" Скотт Мактоминей побывал в Нур-Султане со сборной Шотландии, которая уступила Казахстану со счетом 0:3 в квалификации к чемпионату Европы.

 По мнению известного российского комментатора Кирилла Дементьева, футболистам "Астаны" в игре с манкунианцами большую часть времени придется провести в обороне, так что главное для них - не паниковать.

"В ответном матче с БАТЭ "Астана" не вполне выдержала давление, и в конце игры чудом спаслась от третьего гола. "Юнайтед" будет активно применять контрпрессинг, так что очень важно, насколько быстро игрок, владеющий мячом, будет принимать решение. Разумеется, важны и контратаки. Много их не будет, так что нужно уметь доводить до ума любую возможность. Не стоит брезговать и дальними ударами - Давид де Хеа, продливший на днях контракт с клубом, сейчас не так безупречен, как пару лет назад", - считает эксперт.

Кирилл Дементьев подчеркивает, что добиться положительного результата на "Олд Траффорд" - тяжелая задача не только для "Астаны", так что не нужно лишних ожиданий.

"В первую очередь, это бесценный опыт. "Юнайтед" не обладает стилистическим совершенством того же "Ливерпуля", но он может показать футболистам "Астаны", на каких скоростях играют в футбол в английской Премьер-лиге. И какой тут невероятный уровень интенсивности. За такую науку не жалко и денег выложить, а тут все бесплатно и наглядно. Ради этого и стоит участвовать в еврокубках. Пусть это даже не Лига чемпионов, а турнир рангом ниже", - заключил комментатор. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх