Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мыли ее подъезд и готовили на заказ" — коллектив детсада Караганды выступил против бессменного директора | BaigeNews.kz 17 ноября, 02:38
9429
Фото: кадр из видео

"Мыли ее подъезд и готовили на заказ" — коллектив детсада Караганды выступил против бессменного директора

В Караганде коллектив государственного детского сада выступил против бессменного руководителя, сообщает телеканал КТК.

Сотрудники детсада решили рассказать о том, что начальство привлекает их к выполнению неслужебных функций, после того, как им сократили зарплату.

Воспитатели и техперсонал жалуются, что им приходится следить за порядком в доме директрисы.

"Мы с завхозом – с Еленой Косалаповой – мыли окна в ее квартире со стороны улицы. Мыли ее подъезд, дезинфицировали. Это было раз пять. Нам – в приказном порядке", — возмущается оператор машинной стирки Ирина Тайласова.

По словам воспитателей, за счет государственного детского сада питается не только начальница, но и ее родные. Поэтому рацион детей приходилось часто менять. И не в лучшую сторону.

"Она говорила, что ей собрать, составляла список: два килограмма сахара, килограмм сыра. Причем собиралось не только ей, собиралось и ее маме. Она самсу заказывала, которая делалась из мяса и муки садика. Домашнюю лапшу мы ей делали, то есть курица тоже бралась в садике. Она не ест морковку, потому что у нее аллергия", — жалуется повар Эмма Вилунене.

Руководство в детском саду не менялось уже 15 лет. Коллектив жалуется, что за это время со многим пришлось смириться. Так, за один оклад выполняют несколько обязанностей. Но сокращение зарплаты стало последней каплей.

"Нам урезали по полчаса. Но, извините, у нас часовые ставки, мы от этого потеряли в зарплате. Нам урезали отпуск. Есть такая вот аудиозапись: говорила, что в этом саду не будет ни у кого отпуска 56 дней", — поделилась воспитатель Елена Давыдова.

Жалобы воспитатели разослали сразу в несколько ведомств. Первые проверки обнаружили некоторые нарушения, их обещают устранить. Однако по большей части изложенные персоналом жалобы должна проверить антикоррупционная служба.

"Такого рода обращения – это не компетенция отдела образования. Мы это обращение направили в компетентные органы, которые их будут рассматривать. Мы рассмотрели, замечания есть по трудовым взаимоотношениям. Там вопросы касались отпусков педагогов. Все замечания, которые мы выявили, мы в справке изложили. И они будут устранены", — пояснила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Караганды Наталья Головина.

После назначения проверок директор написала заявление об уходе. От комментариев она отказалась, сославшись на плохое самочувствие.

not findimage
Наверх