• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Мягкий приговор" убийце-поджигателю жены прокомментировали в Верховном суде | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 00:15
1865
Фото: BLOG.SUD.KZ

"Мягкий приговор" убийце-поджигателю жены прокомментировали в Верховном суде

Общество подчас требует жесточайшего наказания для преступника.

Руководитель пресс-службы Верховного суда РК Айдос Садуакасов на своей странице в Facebook прокомментировал приговор мужчине, который заживо сжег свою супругу, сообщает BaigeNews.kz.

"Сейчас очень много комментируют приговоры. Люди подчас делают, не зная обстоятельств дела, не читая судебного акта. Но столь поверхностное суждение недопустимо. Мне хотелось бы отметить, что судья при назначении наказания учитывает все обстоятельства дела, подвергает глубокому анализу его материалы. Учитываются мнение защиты, рамки обвинения. И это очень важно. Общество подчас требует жесточайшего наказания для преступника. Но если закон по квалификации совершенного преступления четко трактует срок наказания, то суд не может выйти за эти рамки", - написал глава пресс-службы.

Он пояснил, что в деле мужчины, который сжег жену, не было отягчающих обстоятельств.

"СМУС сообщил, что виновный в убийстве приговорен к 15-ти годам лишения свободы. Многие считают, что суд дал необоснованно мягкое наказание. Но здесь очень важно отметить следующее. При вынесении наказания, как отметил СМУС, он учел, что стороной обвинения (прокуратурой) не предъявлены к подсудимому отягчающие обстоятельства. Раз так, то суд не вправе назначить наказание на срок более 15-ти лет. То есть, 15 лет это самое суровое наказание, которое мог дать суд по этому делу. По закону", - говорится в публикации.

Напомним, что 7 апреля в Нур-Султане к 15 годам лишения свободы был приговорен обвиняемый в убийстве супруги. Как известно, мужчина облил бензином и поджег свою жену в столице осенью прошлого года. После этого жертва смогла добраться до проезжей части и остановить машину. Она получила 75 процентов ожогов и через 35 дней умерла в реанимации. У нее остались шестеро детей.

Hype news

Наверх