• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мы закроем Усть-Каменогорск и Семей с 5 июля – аким ВКО | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 14:59
1416
Фото: иллюстративное: facebook.com/AkhmetovDanialkz

Мы закроем Усть-Каменогорск и Семей с 5 июля – аким ВКО

Даниал Ахметов отметил, что в Восточном Казахстане готовы к любому варианту развития событий.

Два города закроют в Восточно-Казахстанской области, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, передает BaigeNews.kz со ссылкой на акима региона.

Обращаясь к "уважаемым землякам" на своей странице в Instagram Даниал Ахметов отметил, что "в Восточном Казахстане готовы к любому варианту развития событий – подготовлены 1700 инфекционных, 2500 провизорных и карантинных коек, а также палаты интенсивной терапии".

В регионе, по его словам, сейчас нет такого населенного пункта, где бы люди не могли получить оперативную медицинскую помощь.

"Для того, чтобы не допустить самого негативного сценария развития события, мы с 5 июля закроем города Усть-Каменогорск и Семей, сведем к минимуму передвижения людей и транспорта по городам и районам. Все это делается для того, чтобы не допустить контактный способ распространения коронавирусной инфекции. Только самоизоляция показала действенность в борьбе с СОVID-19. За весь период карантинных мер число заболевших в области было 135. И за июнь это цифра выросла до 710 человек и продолжает расти", – поведал аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона подчеркнул, что ограничения будут введены уже в эти выходные дни – необходимо прервать цепь контактов.

"При этом будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы (по сокращенному графику), мы постараемся максимально обезопасить бизнес от последствий введенных карантинных мер. В очередной раз прошу вас с пониманием отнестись к ограничениям. Мы все помним, что происходило в европейских странах, где люди изначально со скепсисом отнеслись к ограничительным мерам", – отметил Ахметов.

Аким области добавил, что социальная дистанция, самоизоляция, масочный режим – это минимум, который люди сделать для собственной безопасности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! ⠀ Государственная комиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Со своей стороны, хочу сообщить, что в Восточном Казахстане готовы к любому варианту развития событий - подготовлены 1700 инфекционных, 2500 провизорных и карантинных коек, а также палаты интенсивной терапии. ⠀ В регионе нет такого населенного пункта, где бы люди не могли получить оперативную медицинскую помощь. Утверждены и отработаны все алгоритмы взаимодействия медицинских учреждений и исполнительной власти. ⠀ Для того, чтобы не допустить самого негативного сценария развития события, мы с 5 июля закроем города Усть-Каменогорск и Семей, сведём к минимуму передвижения людей и транспорта по городам и районам. Все это делается для того, чтобы не допустить контактный способ распространения коронавирусной инфекции. Только самоизоляция показала действенность в борьбе с СОVID-19. За весь период карантинных мер число заболевших в области было 135. И за июнь это цифра выросла до 710 человек и продолжает расти. ⠀ Поэтому уже в эти выходные дни важно ограничить передвижение. Нам необходимо прервать цепь контактов. И это крайне необходимо! Чем ответственней мы подойдём к этому процессу, тем быстрее сможем вернуться к нормальной жизни. ⠀ При этом будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы (по сокращённому графику), мы постараемся максимально обезопасить бизнес от последствий введённых карантинных мер. В очередной раз прошу вас с пониманием отнестись к ограничениям. Мы все помним, что происходило в европейских странах, где люди изначально со скепсисом отнеслись к ограничительным мерам. ⠀ Сегодня социальная дистанция, самоизоляция, масочный режим - это минимум, что должны люди сделать для собственной безопасности. ⠀ Мы же в свою очередь сделали все возможное, чтобы больницы региона были обеспечены необходимой техникой и медикаментами, а врачи - защитными комплектами. Сейчас наша общая задача - вместе соблюдать ограничительные меры и не допустить распространения вируса.

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)



Напомним, с 5 июля в Казахстане вводится двухнедельный локдаун.

not findimage
Наверх