• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мы забираем только больных с тяжелой формой КВИ - водитель на спецбригаде скорой помощи в Актобе | BaigeNews.kz 6 Июля, 2020, 07:15
1386

Мы забираем только больных с тяжелой формой КВИ - водитель на спецбригаде скорой помощи в Актобе

Экипировка спецбригады состоит из старых противочумных костюмов советских времен.

Водитель на спецбригаде скорой помощи в Актобе Курманалы Балтабеков рассказал, как проходит их смены во время пандемии коронавируса, сообщает BaigeNews.kz.

"За смену спецбригада обслуживает 20-25 вызовов. Мы выезжаем в 8.30 утра и ездим до обеда. Порой, перерыв на обед у нас случается после 16 часов и в целом занимает не более 15 минут", - делится он.

Экипировка спецбригады, выезжающей на вызовы с подозрением на коронавирус, состоит из старых противочумных костюмов советских времен.


Не всех больных с КВИ забирают в больницу.

"Врачи смотрят на состояние больного, если он чувствует себя удовлетворительно, то остается. Если человеку плохо, то забираем. Например, на прошлой смене возили всех, у кого тяжелая форма пневмонии и коронавирусной инфекции", - продолжает Курманалы Балтабеков.

Всего в бригаде коронавируса 10 машин, но раньше их было восемь, отмечает он. Среди водителей заболевших нет.

"Я езжу по городу и вижу, как люди ходят без масок и нарушают карантинный режим. Прошу, берегите себя и своих близких, соблюдайте все правила карантина, будьте здоровы и не болейте", - обращается он к горожанам.


Отметим, в Актюбинской области зарегистрировано 1710 человек, заболевших Covid-19, выздоровело 553 пациента. Летальных случаев от коронавируса – четыре.


not findimage
Наверх