Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Мы внесём поправки в законодательные акты" - Аймагамбетов о ценах в школьных столовых | BaigeNews.kz 21 июня, 14:51
985
Фото: BaigeNEWS.kz

"Мы внесём поправки в законодательные акты" - Аймагамбетов о ценах в школьных столовых

Министр просвещения Казахстана Асхат Аймагамбетов выразил недовольство ценами в школьных столовых и поручил решить проблему до начала учебного года, передаёт BaigeNews.kz.

"Очень много вопросов поступает по ценам в школьных столовых. В Нур-Султане в одной школе стоимость 0,5 литра воды - 350 тенге. Это недопустимо. Чтобы решить этот вопрос, мы внесём поправки в законодательные акты. До начала учебного года эта проблема должна быть решена", - сказал Аймагамбетов.

Глава ведомства отметил, что в целом школьное меню нужно пересмотреть совместно с министерством здравоохранения и также до начала учебного года. Оно должно быть доступно родителям в соцсетях или на сайтах школ.

Напомним, ранее Аймагамбетов уже высказывался на эту тему в своих соцсетях, в которых рассказывал о посещении столовых в казахстанских школах и о том, что тогда обнаружил в них несколько проблем и недоработок. Министр заметил, что не во всех школах соблюдают требование МОН по безналичной системе оплаты в столовых. Часто системы просто отключают. Аймагамбетов напомнил о преимуществах безналичной оплаты: гигиеничность, защита детей от возможных рисков, а родителям проще контролировать расходы.

Кроме этого, как он отмечал, в школьных столовых продают запрещённую приказом Минздрава продукцию — газированные напитки, фастфуд, чипсы и так далее. Например, несколько школ отметились такими столовыми в Туркестанской области.