Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Мы стали свидетелями неподдельной солидарности наших граждан во время пандемии – Токаев | BaigeNews.kz 25 ноября, 2020, 12:20
438
Фото: inform.kz

Мы стали свидетелями неподдельной солидарности наших граждан во время пандемии – Токаев

Система международных отношений все больше погружается в состояние неопределенности и хаоса. Об этом на съезде партии Nur Otan заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

По его словам, глубочайшая за последние 100 лет рецессия отбросила мировую экономику на десятилетия назад, а для восстановления прежних темпов роста и сбалансированного развития потребуются колоссальные усилия и время.

"В результате многие страны оказались в критической ситуации. Казахстан же обладает достаточным запасом прочности прежде всего потому что у нас имеется четкий план развития, который подкреплен финансовыми ресурсами. Благодаря поддержке миллионов ответственных граждан, мы смогли сохранить внутриполитическую стабильность, поддержать бизнес-сообщество и обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства. Решающую роль в этом сыграли традиционные ценности нашего народа – взаимопомощь, стойкость, сочувствие. Мы все стали свидетелями неподдельной солидарности и массовой самоотверженности наших граждан во время пандемии. Девиз "Біз біргеміз" превратился в формулу казахстанского патриотизма", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент РК подчеркнул, что предстоящие выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК особенно важны для всего общества.

"Нужно придать импульс системной модернизации, сформулированной Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым в пяти институциональных реформах и Плане нации. С этой же целью мы принимаем предвыборную программу "Путь перемен: достойная жизнь каждому" до 2025 года. Это детально просчитанный реалистичный документ. Несмотря на сложности в экономике, Nur Otan вместе с правительством планирует мобилизовать на реализацию программы в течение следующей пятилетки 21 триллион тенге. Программа предлагает эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышению благосостояния народ", - добавил Касым-Жомарт Токаев.


not findimage
Наверх