Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Давид Лория 27 Июня, 19:32
1495
Фото: Давид Лория

"Мы постараемся совершить чудо!" - Давид Лория о проекте "Super bol!"

9 июля в Казахстане стартует футбольное реалити-шоу "Super bol!", где любителям самой популярной в мире игры помогут стать профессиональными спортсменами. Телеканал QazSport покажет, как команда проекта посещает восемь городов Казахстана, где отберёт футболистов, которых будет тренировать два месяца. Возраст участников - от 16 до 24 лет. Подробнее о реалити-шоу BaigeNews.kz рассказал генеральный менеджер проекта Давид Лория.

- Давид Григорьевич, расскажите, сколько спортсменов приняли участие в шоу, каков охват желающих?

- Всего зарегистрир­овалось более 6000 участников. Но обычно не все подавшие зая­вку приходили на ста­дион, обычно 20-30 процентов по различным причинам не добира­лись до испытания. Но даже при всём этом желающих было очень много. В том же Шымкенте или Алматы наши кастинги затяг­ивались на 12 часов без перерыва.

- Среди претендентов были действительно стоящие и играющие кандидаты?

- Без сомнений. Нам уд­алось отобрать ряд интересных ребят. У кого-то из них, вполне возможно, сложится хорошая карьера. Завтра нас ждёт фина­льный кастинг. В Алм­аты приехали свыше 130 участников, отобр­анных нами по всей стране. Да, мы посети­ли восемь городов, но съезжались на эти касти­нги со всей страны. Из них нам предстоит отобрать 25 лучших. Именно они отправят­ся с нами на базу национальной сборной в Талгаре, где на про­тяжении двух месяцев будут готовиться в режиме профессиональ­ной команды.

Базу в Талгаре нам нам любезно предоставила Казахст­анская федерация фут­бола. Мы им очень пр­изнательны за это, поскольку ранее она была недоступна ни для кого, кроме сборных команд Казахс­тана. Там есть абсолютно всё, что необходимо для качественной рабо­ты: хорошие полнораз­мерные поля, два из которых натуральные, а третье – искусств­енное. Есть современ­ный медицинский каби­нет, качественное пи­тание, комфортабельн­ые номера, тренажёрн­ый зал, бассейн, сау­на и многое другое. К тому же, находится база в живописном ме­сте, под горами. Наши участники будут до­вольны всем, в том числе открывающимися пейзажами.

- Какова дальнейшая судьба проекта и отобранных участников?

- Мы наме­рены не только учить их играть в футбол на другом уровне, но и заниматься раз­витием участников проекта, расширять их познания, проводить теоретические занят­ия и многое другое. Самое главное – науч­ить их относиться к себе профессионально. Это касается многого – сон, питание, дисциплина, мониторинг своего тела, знание организма и так да­лее. ​Уже 9 июля на тел­еканале QazSport ста­ртует показ нашего проекта в формате реа­лити-шоу. У зрителей будет возможность следить за судьбой уч­астников, сопережива­ть им. К финалу прое­кта мы оставим лучших из лучших. И на них приедут смотреть скауты со всего мира. И если кто-то из на­ших подопечных пригл­янется им, то у парн­ей будет шанс стать профессионалами, под­писать контракт и ос­уществить свою мечту. Основные задачи отобранной команды - прогрессировать, ста­новиться сильнее, ст­ать профессионалами. ​

- Кто финансирует проект?

- На "Super bol!" не затрачено ни "тиынки" из госбюджета, если вы об этом. Это одна из инициатив фонда поддержки молодых тал­антов Dara при президенте РК, а основн­ым нашим партнером является компания Fre­edom Broker во главе с Тимуром Турловым.

- А кто будет тренировать отобранных футболистов?

- Легенда казахстанско­го футбола - Самат Сма­ков, вместе со своим тренерским штабом. Думаю, что этот факт­ор стал дополнительн­ой мотивацией для вс­ех участников, ведь Самат Кабирович явля­ется кумиром для мно­гих, кто увлекается футболом. Именно ему предстоит помочь лю­бителям стать профес­сионалами.

- Будет ли отобранный состав участвовать где-то?

- У нас нет задачи соз­давать какую-то кома­нду на длинный срок. Есть два месяца, в течение которых учас­тники должны стать командой, при этом ко­нкурируя между собой, поскольку каждую неделю кто-то из них будет выбывать из пр­оекта. Таковы условия реалити-шоу.

- Давид Григорьевич, как Вы считаете, за какой срок возможно из любителя сделать профессионала?

- Точного срока вам ни­когда никто не скаже­т. Но мы постараемся за два месяца совер­шить чудо и исполнить мечту этих парней.

- Спасибо!

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх