Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Мы обязаны принять меры, чтобы криминал и террористы не могли захватывать наши города - Токаев | BaigeNews.kz 27 января, 2022, 15:59
1782
Фото: akorda.kz

Мы обязаны принять меры, чтобы криминал и террористы не могли захватывать наши города - Токаев

Под председательством Главы государства в Акорде состоялось заседание Совета безопасности, передает BaigeNews.kzсо ссылкой на сайт Акорды.

На заседании были рассмотрены меры по реорганизации и укреплению системы обеспечения национальной безопасности.

Открывая заседание, председатель Совета безопасности Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в настоящее время ситуация в стране полностью стабилизирована, правопорядок восстановлен. Принимаются все меры для повышения уровня защищенности личности, общества и государства.

Президент отметил, что всем госорганам необходимо извлечь уроки. Модернизированная система национальной безопасности должна быть готова отвечать на вызовы любой сложности.
"Мы обязаны принять меры, чтобы криминал и террористы не могли больше захватывать наши города, посягать на мирную жизнь граждан и их семей, угрожать государственности. Именно на это нацелена перенастройка системы нацбезопасности", — акцентировал внимание Касым-Жомарт Токаев.
Глава Совета безопасности отметил, что изменить свою работу следует всем структурам, отвечающим за безопасность, при этом их взаимодействие должно являться максимально сбалансированным.

Глава государства поручил приступить к незамедлительной реализации конкретных мер по укреплению всех аспектов национальной безопасности.

В ходе заседания Совета безопасности приняты конкретные решения, направленные на реформирование системы национальной безопасности.

В начале января на западе Казахстана прошли митинги против двукратного повышения цен на сжиженный газ.

Вслед за этим страну всколыхнули массовые беспорядки. Общее число участников погромов и вооруженных нападений в Алматы составило свыше 20 тысяч.

В связи с угрозой безопасности граждан указами Президента в каждом регионе страны введен режим ЧП с установлением комендантского часа.

Хронологию развития беспорядков в Казахстане озвучили в Генпрокуратуре.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал беспорядки в Казахстане попыткой государственного переворота. Как по единой команде появились религиозные радикалы, криминальные элементы, отъявленные бандиты, мародеры и мелкие хулиганы, отметил Президент.

Касым-Жомарт Токаев прокомментировал бездействие КНБ, который не предотвратил беспорядки в стране.