Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы не превращаемся в зомби и не поедаем друг друга" - казахстанка из Уханя | BaigeNews.kz 26 января, 2020, 22:04
5198

"Мы не превращаемся в зомби и не поедаем друг друга" - казахстанка из Уханя

Студентка из Казахстана рассказала о ситуации в Ухане. В своем видеообращении студентка из Казахстана Гульбакыт Болатбеккызы заявила, что, несмотря на сложную обстановку в городе, люди в Ухане сохраняют спокойствие, передает BaigeNews.kz.

По словам девушки, неконтролируемый поток информации в СМИ не соответствует действительности и нагнетает обстановку в Казахстане.

"Я вчера ходила за продуктами в супермаркет, но никакого ажиотажа и паники у местного населения я не видела. Все ходят в масках и работают в обычном режиме. Никакого дефицита товаров я не увидела. Население спокойно. Панику и ажиотаж создает именно казахстанские СМИ и русскоязычные СМИ в целом. В чем их цель, что они пытаются этим добиться, мне неизвестно, и я не хочу об этом знать", - рассказала Гульбакыт Болатбеккызы.

В своем обращении она просит власти ужесточить наказание за распространение ложной информации.

"Мы не превращаемся в зомби и не поедаем друг друга. У нас все есть: вода, еда, маски и дезинфекционные средства. У нас все есть, и никто сломя голову за границу не бежит", - говорит Гульбакыт Болатбеккызы.

Девушка отметила, что в Ухане находятся также дети, которые приехали на курсы китайского языка, и они, как и их родные, находятся в "эмоциональной давке". И все что нужно казахстанским студентам сейчас - это просто поддержка соотечественников.



not findimage
Наверх