Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мы не предоставляли персональные данные - в МЦРИАП прокомментировали передачу информации Ashyq | BaigeNews.kz 22 декабря, 13:06
2153
Фото: kapital.kz

Мы не предоставляли персональные данные - в МЦРИАП прокомментировали передачу информации Ashyq

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана (МЦРИАП) прокомментировали информацию о том, что данные Ashyq передаются в другие государственные органы, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что после того, как АО "Национальные информационные технологии" принял Ashyq на сопровождение, в Минцифре пересмотрели основные бизнес-процессы. Так, при сканировании QR-кода ИИН пользователя не сохраняется в базах данных, то есть Ashyq не владеет информацией, заходило ли конкретное лицо в конкретное заведение.

"Физически данные не хранятся, соответственно, не могут передаваться. Мы храним лишь количественные данные о чекинах. Это было введено для определения "лидеров" и "аутсайдеров" проекта на основании решения межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. Количество чекинов предоставляются как владельцу бизнеса, так и санитарно-эпидемиологическим службам. Эти же данные есть на сайтах акиматов", - объяснили в министерстве.

Что касается писем представителям бизнеса от Комитета государственных доходов, то, по словам МЦРИАП, рассылка не была согласована с ведомством и никакие персональные данные министерство не предоставляло. Напомним, о письмах расказали в Javascript ">Telegram-канале "Бесссимптомно".