• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы не можем на каждый заповедник держать по вертолету" - Тургумбаев о тушении пожара в Баянаульском нацпарке  | BaigeNews.kz 23 Сентября, 2019, 14:02
664

"Мы не можем на каждый заповедник держать по вертолету" - Тургумбаев о тушении пожара в Баянаульском нацпарке

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал пожар в Баянаульском национальном парке, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По данным министра в настоящее время пожар практически ликвидирован.

"Вчера был пожар. Загорелась сухая трава. Были приняты меры противопожарной безопасности. КЧС подключились. Туда выезжал аким области. В настоящее время практически пожар ликвидирован. Также была привлечена вертолетная техника. Площадь 93 га", - сообщил он.

На уточняющий вопрос журналистов о том, почему пожарная часть не оснащена воздушной техникой, Тургумбаев ответил, что средств на вертолеты у ведомства нет.

"Мы не можем на каждый заповедник держать по вертолету для тушения пожара. Вертолеты у нас распределены по регионам. В четырех регионах у нас есть специальные Ми-17. Этот вертолет поднимает тяжелые емкости с водой и применяется для тушения пожаров. В экстренных случаях они всегда привлекаются и доставляются к месту пожара. Повторюсь, у нас много заповедных зон, и на каждом держать вертолет у нас просто нет бюджетных средств", - заключил глава МВД.

Напомним, в Баянаульском национальном парке произошло возгорание сухой травы и леса. В тушении пожара задействовано около 100 человек.

Hype news

not findimage
Наверх