Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Мы не идиоты" – Айдос Сарым о невозможности полной блокировки соцсетей в РК | BaigeNews.kz 16 сентября, 2021, 23:10
4923

"Мы не идиоты" – Айдос Сарым о невозможности полной блокировки соцсетей в РК

По его словам, в этом нет необходимости, так как соцсети - важный инструмент для развития гражданского общества.

Депутат Мажилиса Айдос Сарым в прямом эфире проекта BaigeNews.kz "20:21" прокомментировал опасения общественников по поводу возможной блокировки соцсетей в Казахстане из-за принятия законопроекта по защите детей от кибербуллинга.

Таймкод - 29:48


"Акимы боятся на собственных машинах ездить в магазин съездить сегодня - это честно, это факт, это жизнь, это влияние соцсетей. Это все никто не переломит. Мы заботимся об инвестиционном климате. Мы хотим дружить с Западом. Мы много чего делаем, и тут взять и начинать биться с мировой любимой игрушкой... Мы не идиоты же. Да, там есть разные люди (имеет в виду государство - прим.ред.), есть, наверное, коррупционеры, есть другие люди, есть разные мнения, но идиотов там нет, поверьте мне, это люди, которые умеют считать, думать", - сказал Сарым.

По его словам, за 30 лет Независимости Казахстана ситуация с правами граждан улучшилась в разы. Депутат привел в пример политические реформы, предусматривающие 30-процентную квоту в партийных списках для женщин, молодежи и людей с ограниченными возможностями. Кроме того, выборность сельских акимов - большой шаг в сторону развитых стран, считает Айдос Сарым.

Напомним, инициированный депутатами законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка" 15 сентября в первом чтении принял Мажилис. Мнения экспертов о целесообразности принятия такого законопроекта разнятся.

not findimage