Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы хотим шить куртки казахстанского производства" - проект "Наши люди" | BaigeNews.kz 20 декабря, 2020, 12:06
1889
Фото: кадр из видео

"Мы хотим шить куртки казахстанского производства" - проект "Наши люди"

На Youtube-канале BaigeNews.kz вышел новый выпуск проекта "Наши люди". На этот раз герои проекта выкупили в кредит некогда самое известное, масштабное предприятие легкой промышленности Советского Союза. Год назад оно начало свою работу. Ведущая проекта выясняла, с чего началось возрождение предприятия и чего стоил такой колоссальный труд.

"Не один банк сюда "не идет". Говорят" "Это здание 1969 года постройки, под него кредит не даем". А теперь посмотрите, что здесь еще все разбитое. Какой банк согласиться на такое здание дать кредит? Нам дали в кредит в том банке, где это здание было проблемным залогом", - рассказывает совладелец швейной фабрики города Абай Нурхан Жумабеков.

Работать на фабрике совладелица швейной фабрики Ирина Малюк мечтала с детства. А восстановление, своего рода исторического здания было еще одной сбывшейся мечтой.

"Мы всегда проезжали мимо этого здания. И всегда было желание, чтобы фабрика опять "гремела" и, в первую очередь, для города. Чтобы люди тут работали, не уезжая из родного города", - поделилась Малюк.

Сегодня фабрика не только функционирует. Здесь также создан учебный центр, куда несколько раз в год набирается группа в количестве 20-30 человек. Будущие мастера обучаются в течении полугода и потом приступают к любимому занятию.


not findimage