Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Мы должны принимать друг друга, невзирая на различия во взглядах и убеждениях" — Токаев | BaigeNews.kz 29 апреля, 13:07
1263

"Мы должны принимать друг друга, невзирая на различия во взглядах и убеждениях" — Токаев

Высокие ценности патриотизма не должны подменяться низменными чувствами этнического превосходства, заявил на XХXI сессии Ассамблеи народа Казахстана президент РК Касым-Жомарт Токаев, передаёт BaigeNews.kz.

"Недопустимо, чтобы высокие ценности патриотизма подменялись низменными чувствами этнического превосходства, а вместо дружбы и сплочения насаждались взаимная неприязнь и язык вражды. Мы должны принимать и понимать друг друга, невзирая на различия во взглядах и убеждениях. Искать точки соприкосновения и укреплять, возвеличивать то, что нас объединяет. Наш принцип "Единство — в многообразии" незыблем. Мы обязательно реализуем все наши планы. Я полностью в это верю. Вместе мы строим Вторую республику, вместе развиваем Новый Казахстан", — сказал президент.

Глава государства также отметил, что провокаторы не смогут подорвать право Казахстана на проведение самостоятельной политики. Особое внимание Токаев обратил на укрепление статуса казахского языка, но не в ущерб другим языкам.