Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Мы будем содействовать полиции в расследовании преступления в Акбулаке" - глава "Банк ЦентрКредит" | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 18:10
2196

"Мы будем содействовать полиции в расследовании преступления в Акбулаке" - глава "Банк ЦентрКредит"

Галим Хусаинов призвал общественность доверять только проверенным фактам.

Председатель правления АО "Банк ЦентрКредит" Галим Хусаинов выразил соболезнования семьям погибших от стрельбы в Акбулаке, передает BaigeNews.kz.

"Убитые - не просто цифра в новостях, это были чьи-то отцы, мужья, сыновья. Сейчас самое главное - поддержать их семьи. Как руководитель банка и как человек считаю, что несмотря ни на что, мы должны придерживаться моральных и этических принципов, поэтому пока мы не собрали всю информацию, мы не давали комментарии. Я как председатель правления банка гарантирую оказание полного содействия правоохранительным органам в расследовании этого преступления, выяснении всех деталей и восстановлении хронологии событий, повлекших за собой жертвы", - написал Галим Хусаинов на своей странице в Facebook.



Он отметил, что банк будет делиться с общественностью всей доступной информацией, не содержащей тайну следствия .

"Открытость и прозрачность - мои принципы не только как гражданина РК, но и как первого руководителя банка, и я считаю своим долгом дать обществу проверенную информацию о произошедшем вчера немыслимом горе.
Прошу вас доверять только проверенным фактам и делать выводы основываясь на достоверной информации.
К сожалению, не вся информация на данном этапе может быть предоставлена в открытом доступе, так как банки ограничены законом о банковской тайне и тайной следствия", - написал Галим Хусаинов.

О вымогательстве 100 тысяч долларов за дом рассказала супруга алматинского стрелка

Ранее "Банк ЦентрКредит" сделал заявление по поводу трагедии в Акбулаке.

20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Кроме того, сегодня в Департаменте Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.

not findimage