Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МВК рекомендовала ужесточить карантин в Казахстане | BaigeNews.kz 22 июня, 2021, 16:12
1663

МВК рекомендовала ужесточить карантин в Казахстане

В Казахстане хотят ужесточить карантинные ограничения. Это рекомендовала сделать межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции (МВК), передает BaigeNews.kz.

Заседание МВК сегодня провел заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

В связи с обнаружением мутации COVID-19, характерной для "дельта" ("индийского") штамма в Нур-Султане, МВК рекомендовала главному государственному санитарному врачу принять следующие дополнительные меры по карантинному режиму:

  • ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших);
  • ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации против КВИ);
  • ввести требование по необходимости вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект "Ashyq", а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших);
  • включить в проект Ashyq торгово-развлекательные центры, торговые дома и непродовольственные рынки.
Сообщалось, что карантин в Нур-Султане ужесточают из-за резкого роста больных КВИ и выявленной у 54 заболевших вероятности наличия индийского штамма коронавируса.

Аким столицы Алтай Кульгинов озвучил необходимость вакцинирования трудовых коллективов. Только при формировании коллективного иммунитета их деятельность не будет приостановлена. В случае низкого числа вакцинированных, работы на данных объектах будут остановлены.

Премьер-министр страны Аскар Мамин поручил усилить контроль на границе из-за возможного распространения индийского штамма коронавируса.

not findimage