Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МВД Украины сообщило о предотвращении убийства министра | BaigeNews.kz 19 ноября, 06:08
1420
Фото: RM.Leshchenko / Facebook

МВД Украины сообщило о предотвращении убийства министра

В Украине предотвратили убийство министра аграрной политики Романа Лещенко, сообщает BaigeNews.kz.

Как сообщил на брифинге министр внутренних дел Денис Монастырский, основным заказчиком убийства министра является гражданин США, его бывший бизнес-партнёр. Ещё одним заказчиком была гражданка Украины. Монастырский отметил, что они все сотрудничали в 2018 году.

Изначально американец заказал убийство другого гражданина Украины — коллектора, которого американский бизнесмен нанял для «выбивания долгов» от Лещенко, уточнил Монастырский. Коллектор за работу взял с американца 150 тысяч долларов, но не вернул ему деньги, в связи с чем тот решил его убить.

Коммуникацию с киллером вела украинка. Всё общение между заказчицей и киллером документировалось, подчеркнул глава МВД.

Монастырский рассказал, что убийство коллектора было инсценировано: заказчику прислали фото и видео, на которых можно было увидеть якобы убитого мужчину.

После этого американец и украинка сделали новый заказ — на Романа Лещенко, «с которым они сотрудничали, у которого они пытались отобрать имущество и выбить вымышленные долги».

По данным офиса генпрокурора Украины, они спланировали «похищение, вымогательство и нанесение тяжких телесных повреждений» министру.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двух организаторов преступлений.
not findimage